Lycée Guy Debeyre

Spaces

Atelier télescopique
Détail.

Within the scope of the renovation policy for secondary schools, the Conseil Régional du Nord-Pas de Calais began building a new high school in the heart of Dunkerque's future Grand Large district. The Luc Delemazure Architectes agency was granted the project and asked the Atelier Télescopique to design the building's visual identity.

(...) Le bâtiment s’exprime au travers d’une douce
inclinaison continue d’une extrémité à l’autre
du lycée, marquée par les résilles des brises soleil.
Cette inclinaison permet de dégager au sol
des transparences qui permettront,
par la perception des activités du lycée,
d’installer la vie dans ce nouveau quartier. (...)

Luc Delemazure

Atelier télescopique
Atelier télescopique
Le signal de verre.
Atelier télescopique
Le chemin lumineux.